Carnet de voyage au Cambodge
Carnet de voyage au Cambodge
par Hélène Salaün | 16 Fév 2016 | Asie, Cambodge, Carnets de voyage, Destinations | 0 commentaires
L’heureuse surprise de mon voyage au Cambodge…
Je suis encore sous le charme de la Birmanie lorsque j’arrive au Cambodge… Et comme toujours, je suis triste de quitter un pays, mais impatiente d’en découvrir un autre !
Au Cambodge, cela a été un peu différent toutefois… Je ressentais un petit manque d’enthousiasme à l’idée de faire des visites que je m’imaginais » scolaires et historiques « … entre vieilles pierres et histoire douloureusement marquée par le génocide.
Quel bonheur cela a été de constater à l’issue de mon séjour que je m’étais totalement trompée ! Je suis réellement tombée sous le charme et la douceur du pays, la beauté des différents sites et la gentillesse de sa population !
Suivez-moi étape par étape dans mon carnet de voyage au Cambodge !
> Première destination : le Tuol Sleng (Musée du génocide) et le site d’extermination « Killing Fields » (Choeung Ek) à Phnom Penh, pour en apprendre davantage sur l’histoire du génocide des cambodgiens organisé par Pol Pot entre 1975 et 1978. Ce que j’y ai vu et appris m’a bouleversée.
> Autre site incontournable au Cambodge, celui du fabuleux site d’Angkor et des temples de Siem Reap. Sa beauté et sa taille sont telles que beaucoup le considèrent, à juste titre, comme la huitième merveille du monde.
> Suite de mon séjour sur le lac Tonlé Sap avec ses maisons sur pilotis et ses maisons flottantes. Ce lac unique qui est le plus grand réservoir d’eau douce d’Asie du Sud-Est a été classé “Réserve de Biosphère” par l’Unesco en 1997 pour sa valeur écologique, économique et sociale.
> Enfin, visite du marché de Phnom Penh, si riche en produits et en couleurs. Cela m’a vraiment donné envie de prendre un cours de cuisine pour apprendre notamment à réaliser l’Amok Trei, le plat national du Cambodge.
Quelques photos pour vous donner envie de venir découvrir le Cambodge !
La cuisine en Birmanie
par Hélène Salaün | 30 janvier 2016 | Asie, Birmanie, Cuisine | 2 Commentaires
Marchés en Inde
par Hélène Salaün | 29 janvier 2022 | Asie, Destinations, Inde, Marchés, marchés en Inde | 0 Commentaire
Recette de la Causa rellena – Pérou
par Hélène Salaün | 6 septembre 2020 | Cuisine, Pérou, Recettes, Recettes d'Amérique du sud | 0 Commentaire
Courgettes farcies à la bolognaise ou « Zucchini ripiene alla bolognese »
par Hélène Salaün | 28 octobre 2021 | Cuisine, Recettes d'Europe | 0 Commentaire
Comment est fabriqué le Lambrusco ?
par Hélène Salaün | 5 novembre 2021 | Cuisine, Europe, Italie | 0 Commentaire
Recette traditionnelle des Escalopes à la Bolognaise ou Cotoletta alla Bolognese
par Hélène Salaün | 9 octobre 2021 | Italie, Recettes, Recettes d'Europe | 0 Commentaire
La cuisine du Bhoutan
par Hélène Salaün | 1 novembre 2015 | Asie, Bhoutan, Cuisine | 0 Commentaire
Comment faire les crêpes et les galettes bretonnes ?
par Hélène Salaün | 20 mai 2022 | Cuisine, France, Recettes d'Europe | 0 Commentaire
Ema Datshi – Bhoutan
par Hélène Salaün | 28 janvier 2015 | Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 Commentaire
Recette bretonne des crêpes de froment
par Hélène Salaün | 24 mai 2022 | Cuisine, France, Recettes, Recettes d'Europe | 0 Commentaire
Marchés au Laos
par Hélène Salaün | 1 mars 2016 | Destinations, Laos, Marchés, marchés au Laos | 0 Commentaire
Recette des achards de légumes aux crevettes épicées – Madagascar
par Hélène Salaün | 4 décembre 2020 | Cuisine, Madagascar, Recettes d'Afrique | 0 Commentaire
Recette du Mie Goreng – Bali
par Hélène Salaün | 24 novembre 2014 | Bali, Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 Commentaire
Recette du Pebre – Chili
par Hélène Salaün | 6 mai 2022 | Chili, Cuisine, Recettes, Recettes d'Amérique du sud | 0 Commentaire
Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande
par Hélène Salaün | 30 janvier 2016 | Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 Commentaire
Carnet de voyage au Nepal
par Hélène Salaün | 1 février 2013 | Asie, Carnets de voyage, Destinations, Népal | 1 Commentaire
Visiter Cochin pour mes premiers pas en Inde
par Hélène Salaün | 28 octobre 2015 | Asie, Destinations, Inde | 0 Commentaire
Carnet de voyage au Japon
par Hélène Salaün | 15 mai 2016 | Asie, Carnets de voyage, Destinations, Japon | 10 Commentaires
Visiter la Citadelle et la Pagode de Thien Mu à Hué au Vietnam
par Hélène Salaün | 8 avril 2016 | Asie, Destinations, Vietnam | 0 Commentaire
Emotion dans la pagode Shwedagon en Birmanie
par Hélène Salaün | 30 janvier 2016 | Asie, Birmanie, Destinations | 0 Commentaire
Khokana et Bhaktapur, superbes cités traditionnelles au Népal
par Hélène Salaün | 21 janvier 2013 | Asie, Destinations, Népal | 0 Commentaire
Recette de l’Amok Trei – Cambodge
par Hélène Salaün | 30 janvier 2016 | Cambodge, Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 Commentaire
De belles rencontres à Mandalay en Birmanie
par Hélène Salaün | 2 février 2016 | Asie, Birmanie, Destinations | 0 Commentaire
Carnet de voyage en Birmanie
par Hélène Salaün | 3 février 2016 | Asie, Birmanie, Carnets de voyage, Destinations | 6 Commentaires
Carnet de voyage en Inde
par Hélène Salaün | 25 décembre 2020 | Asie, Carnets de voyage, Destinations, Inde | 0 Commentaire
Gyeongju – visite d’un haut lieu culturel coréen
par Hélène Salaün | 26 mai 2016 | Asie, Corée du sud, Destinations | 0 Commentaire
Sagaing – Amarapura et le Pont U-Bein
par Hélène Salaün | 4 février 2016 | Asie, Birmanie, Destinations | 0 Commentaire
Rencontres dans un village Masaï en Tanzanie
par Hélène Salaün | 23 septembre 2015 | Afrique, Destinations, Rencontres, Tanzanie | 0 Commentaire
Comment choisir sa croisière en baie d’Halong ?
par Hélène Salaün | 26 avril 2016 | Asie, Destinations, Vietnam | 0 Commentaire
Recette du curry de crevettes – Birmanie
par Hélène Salaün | 30 janvier 2016 | Birmanie, Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 Commentaire
0 commentaires