Recette des achards de légumes aux crevettes épicées - un plat typique dans les îles de l'océan indien Les achards sont une spécialité culinaire créole très populaire dans les îles de l'océan indien. Avant de devenir une spécialité de l'île de la...
5 jours de farniente à Nosy Be
Objectif "Farniente" à Nosy Be Le nom de Nosy Be me faisait rêver... et évoquait "nonchalance, coquillages et crustacés..." Après un séjour fatiguant au Mozambique et dans le centre de Madagascar, et avant un voyage qui ne s'annonçait pas de tout...
Tout savoir sur les lémuriens de Madagascar
Les lémuriens, les animaux emblématiques et endémiques de Madagascar Connaissez-vous les lémuriens de Madagascar ? Considérés comme les ancêtres des singes, ces animaux sympathiques sont une espèce endémique de Madagascar qui vit particulièrement...
Voyage au coeur de Madagascar
Madagascar, ma dernière destination en Afrique australe Après l'Afrique du sud, la Namibie, la Tanzanie/Zanzibar et le Mozambique, me voici arrivée à Madagascar, la 5ème plus grande île du monde, baignée dans l’océan indien entre l’Equateur et le...
Recette du Rougail saucisses – Madagascar
Rougail saucisses de Madagascar Le Rougail saucisses est une recette traditionnelle et populaire des îles de l’océan indien. L’île Maurice, La Réunion, Les Seychelles et Madagascar en revendiquent tous la paternité. Les recettes diffèrent...
Carnet de voyage à Madagascar
Me voici arrivée sur l’île de Madagascar...Entre Afrique et Asie, entre Equateur et Tropique du Capricorne, c'est la plus grande île de l'Océan Indien, teintée de bleu, de vert tendre et d'ocre. Une île où...