Les coquilles Saint-Jacques s'invitent souvent sur les tables au moment des fêtes. Alors, si vous ne savez pas comment...
Cuisines du monde
Recettes : les entréesEntrées
Les entrées
Causa rellena – Pérou
La Causa rellena est habituellement servie en entrée (froide), mais j'aime aussi la consommer en plat principal avec...
Dakos – Grèce
Le Dakos est un mezze typique de la Crète, servi sur toutes les bonnes tables grecques. C'est plat idéal en été car...
Empanadas – Chili
Les Empanadas sont une spécialité très répandue en Amérique Latine. Ce sont des petits chaussons de pâte fourrés avec...
Machas à la parmesana – Chili
Les « Machas a la parmesana » sont une savoureuse spécialité Chilienne dont je garde un souvenir ému… Il faut dire que...
Papas rellenas – Pérou
La papa rellena est un plat très populaire au Pérou, tout comme la causa rellena, une autre recette emblématique du...
Pebre – Chili
Le Pebre est incontournable sur toutes les tables du Chili, à la maison comme au restaurant. Cette préparation est à...
Polpette di tonno e ricotta – Italie
Les « polpette di tonno e ricotta » ou boulettes de thon, à la ricotta et au parmesan peuvent être servies à...
Rillettes de sardines pimentées – France (Bretagne)
Les rillettes de sardines pimentées (ou non) sont un grand classique sur les tables à l'heure de l'apéritif, sur un...
Rouleaux de printemps aux crevettes – Vietnam
Appelés « goi cuon » au Vietnam ou « spring roll » par les anglophones, les rouleaux de printemps figurent parmi la...
Salade de mangues vertes – Cambodge
Au Cambodge, la salade de mangues vertes est servie comme entrée ou bien en accompagnement d’un plat de poisson ou de...
Salade de papaye verte – Thaïlande
La salade de papaye verte ou "Som Tam" est un plat originaire du Nord-Est de la Thaïlande. Le mélange de ses saveurs...
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Les plats
Les desserts
Les boissons