Cuisines du monde

Recettes : les entrées

Entrées

» Recettes » Entrées

Les entrées

Causa rellena – Pérou

Causa rellena – Pérou

La Causa rellena est habituellement servie en entrée (froide), mais j'aime aussi la consommer en plat principal avec...

Dakos – Grèce

Dakos – Grèce

Le Dakos est un mezze typique de la Crète, servi sur toutes les bonnes tables grecques. C'est plat idéal en été car...

Empanadas – Chili

Empanadas – Chili

Les Empanadas sont une spécialité très répandue en Amérique Latine. Ce sont des petits chaussons de pâte fourrés avec...

Machas à la parmesana – Chili

Machas à la parmesana – Chili

Les « Machas a la parmesana » sont une savoureuse spécialité Chilienne dont je garde un souvenir ému… Il faut dire que...

Momos au poulet – Népal

Momos au poulet – Népal

Les Momos sont, à l'origine, des petits raviolis tibétains, cuits à la vapeur, farcis de viande ou de légumes et...

Papas rellenas – Pérou

Papas rellenas – Pérou

La papa rellena est un plat très populaire au Pérou, tout comme la causa rellena, une autre recette emblématique du...

Pebre – Chili

Pebre – Chili

Le Pebre est incontournable sur toutes les tables du Chili, à la maison comme au restaurant. Cette préparation est à...

Salade de mangues vertes – Cambodge

Salade de mangues vertes – Cambodge

Au Cambodge, la salade de mangues vertes est servie comme entrée ou bien en accompagnement d’un plat de poisson ou de...

Salade de papaye verte – Thaïlande

Salade de papaye verte – Thaïlande

La salade de papaye verte ou  "Som Tam" est un plat originaire du Nord-Est de la Thaïlande. Le mélange de ses saveurs...

Pin It on Pinterest