Cuisines du monde

Recettes : les entrées

Entrées

» Recettes » Entrées

Les entrées

Causa rellena – Pérou

Causa rellena – Pérou

La Causa rellena est habituellement servie en entrée (froide), mais j'aime aussi la consommer en plat principal avec...

Dakos – Grèce

Dakos – Grèce

Le Dakos est un mezze typique de la Crète, servi sur toutes les bonnes tables grecques de cuisine traditionnelle. Il...

Empanadas – Chili

Empanadas – Chili

Les Empanadas sont une spécialité très répandue en Amérique Latine. Ce sont des petits chaussons de pâte fourrés avec...

Fava – Grèce

Fava – Grèce

La Fava est un mezze servi dans les tavernes traditionnelles grecques. Préparée sous forme d'une purée de texture très...

Houmous – Grèce

Houmous – Grèce

L'origine du houmous est généralement attribuée au Liban, mais la Grèce possède également une recette ancienne et...

Machas à la parmesana – Chili

Machas à la parmesana – Chili

Les « Machas a la parmesana » sont une savoureuse spécialité Chilienne dont je garde un souvenir ému…  Il faut dire...

Melitzanosalata – Grèce

Melitzanosalata – Grèce

C'est une préparation grecque savoureuse, très simple à réaliser qui nécessite peu d'ingrédients :  des aubergines, de...

Papas rellenas – Pérou

Papas rellenas – Pérou

La papa rellena est un plat très populaire au Pérou, tout comme la causa rellena, une autre recette emblématique du...

Pebre – Chili

Pebre – Chili

Le Pebre est incontournable sur toutes les tables du Chili, à la maison comme au restaurant. Cette préparation est à...

Pin It on Pinterest