Au Cambodge, la salade de mangues vertes est servie comme entrée ou bien en accompagnement d’un plat de poisson ou de...
Cuisines du monde
Recettes : les entréesEntrées
Les entrées
Salade de papaye verte – Thaïlande
La salade de papaye verte ou "Som Tam" est un plat originaire du Nord-Est de la Thaïlande. Le mélange de ses saveurs...
Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie
Une salade italienne salée-sucrée de fin d’été La salade de Prosciutto de Modène (ou de jambon de Parme), de poires,...
Salade grecque ou Horiatiki salata – Grèce
Qui ne connaît pas la salade grecque ? Cette salade simple à composer est l'une des plus connues au monde...
Salade Melitzanosalata – Grèce
C'est une préparation grecque savoureuse, très simple à réaliser qui nécessite peu d'ingrédients : des aubergines, de...
Samoussas au boeuf et petits légumes – Inde
Les samoussas sont de délicieux beignets triangulaires composés d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce de...
Sarde in saor – Italie
Les petites sardines de l’apéritif vénitien ou les reines des cichietti ! Les « cicchetti » sont, à Venise,...
Tarama ou taramasalata – Grèce
Le Tarama appelé taramasalata en Grèce est un mezze savoureux à base d'œufs de poisson blanc (morue, carpe, mulet,...
Tea leaf salad – Birmanie
10 mnsFacileRecette traditionnelle 3 cuillères à soupe d’huile de cacahuètes 20g de choux coupé en julienne 1 poignée...
Tzatziki – Grèce
Le Tzatziki est une préparation grecque traditionnelle qui ne nécessite que trois ingrédients principaux : l’ail, du...
Découvrez d’autres recettes !
Les plats
Les desserts
Les boissons