Les « polpette di tonno e ricotta » ou boulettes de thon, à la ricotta et au parmesan peuvent être servies à...
Cuisines du monde
Recettes : les entréesEntrées
Les entrées
Raïta de concombre et carotte – Inde
Le raita est une sauce très présente dans la cuisine indienne, composée de yaourt crémeux indien (dahi), de concombre...
Rillettes de sardines pimentées – France
Les rillettes de sardines pimentées (ou non) sont un grand classique sur les tables à l'heure de l'apéritif, sur un...
Rouleaux de printemps aux crevettes – Vietnam
Appelés « goi cuon » au Vietnam ou « spring roll » par les anglophones, les rouleaux de printemps figurent parmi la...
Salade de mangues vertes – Cambodge
Au Cambodge, la salade de mangues vertes est servie comme entrée ou bien en accompagnement d’un plat de poisson ou de...
Salade de papaye verte – Thaïlande
La salade de papaye verte ou "Som Tam" est un plat originaire du Nord-Est de la Thaïlande. Le mélange de ses saveurs...
Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie
Une salade italienne salée-sucrée de fin d’été La salade de Prosciutto de Modène (ou de jambon de Parme), de poires,...
Salade grecque ou Horiatiki salata – Grèce
Qui ne connaît pas la salade grecque ? Cette salade simple à composer est l'une des plus connues au monde...
Samoussas au boeuf et petits légumes – Inde
Les samoussas sont de délicieux beignets triangulaires composés d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce de...
Sarde in saor – Italie
Les petites sardines de l’apéritif vénitien ou les reines des cichietti ! Les « cicchetti » sont, à Venise,...
Socca – France
La Socca est une fine galette de pois chiche d'origine italienne incontournable sur les tables niçoises à l'heure de...
Tapenade d’olives noires – France
La tapenade d'olives noires est une recette traditionnelle emblématique de la cuisine provençale tellement simple à...
Découvrez d’autres recettes !
Les plats
Les desserts
Les boissons