Cuisines du monde

Recettes : les plats

Plats

» Recettes » Plats

Les plats

Amok Trei – Cambodge

Amok Trei – Cambodge

Plat national du Cambodge, l’Amok Trei est un curry qui peut se réaliser avec du poulet ou des fruits de mer, mais la...

Bibimbap – Corée du sud

Bibimbap – Corée du sud

Ce plat populaire est un plat complet, économique et équilibré composé de riz mélangé avec des légumes, de la viande,...

Carbonade flamande – Belgique

Carbonade flamande – Belgique

Cousine de la daube ou du bœuf bourguignon, la carbonade flamande est une préparation typique de Belgique, appelée...

Causa rellena – Pérou

Causa rellena – Pérou

La Causa rellena est habituellement servie en entrée (froide), mais j'aime aussi la consommer en plat principal avec...

Ceviche – Pérou

Ceviche – Pérou

Impossible de séjourner au Pérou sans manger de ceviche ! Ce plat à base de poisson cru mariné est le meilleur...

Crêpes de froment – France

Crêpes de froment – France

Les crêpes de froment sont généralement associées à un dessert sucré et c’est ce dont je vais vous parler dans cet...

Crêpes de sarrasin – France

En Bretagne, les crêpes de froment ou de sarrasin, c'est une véritable institution ! C'est un peu ma Madeleine de...

Curry de crevettes – Birmanie

Curry de crevettes – Birmanie

Le curry de crevettes est un plat typique birman aux saveurs influencées par les traditions culinaires indienne,...

Pin It on Pinterest