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Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

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Publié le 30 janvier 2016 par Hélène Salaün

Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

Le curry de poulet à l’ananas est un plat traditionnel en Thaïlande. Il associe de petites bouchées de poulet parfumées au curry jaune, avec du riz et des morceaux d’ananas frais.

C’est un plat complet et simple à réaliser qui plait beaucoup aux enfants !

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Temps de préparation

20 mns + 15 mns de cuisson

Difficulté

Facile

Curry de poulet à l'ananas Thaïlande

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette traditionnelle
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 10 cubes d’ananas
  • 2 c. à café de curry jaune
  • 1 bol de riz blanc cuit à la vapeur
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 civette
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 citron vert

Préparation

Les étapes
  1. Mettre de l’huile dans le wok
  2. Couper les escalopes de poulet en lanières et les faire rissoler dans le wok
  3. Éplucher et couper 1 oignon et deux carottes en morceaux, couper deux bonnes tranches d’ananas en cubes et mettre le tout dans le wok
  4. Mélanger le tout
  5. Ajouter deux cuillères à café de curry jaune
  6. Préparer un bol de riz blanc cuit à la vapeur (par personne) et ajouter au mélange de fruits/légumes dans la poêle
  7. Ajouter 1,5 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de sucre + 1 cuillère à café de bouillon cube de légumes (émietté)
  8. Couper une civette en morceaux et l’ajouter au mélange
  9. Remplir quatre bols de ce mélange, en tasser le contenu et renverser sur les assiettes
  10. Ajouter 3 tranches de concombre, un-demi citron vert et quelques cubes d’ananas pour la décoration du plat
  11. Et voilà, votre curry de poulet à l’ananas est prêt !
  12. Servir avec un jus d’ananas frais

Dans un shaker, mettre des morceaux d’ananas, du sirop d’ananas, du sucre liquide (style sucre de canne), des glaçons, de l’eau, mixer et servir bien frais !

Pour la petite histoire…

J’ai appris à réaliser cette recette sur l’île de Koh Samui dans la cuisine du restaurant familial qui nous servait de cantine au quotidien. Un cours improvisé avec ma fille et ma petite-fille qui passaient quelques jours de vacances en Thaïlande.

Déguster ce curry de poulet à l’ananas mêlé au riz dans un bol a facilité la découverte de la cuisine thaïlandaise à ma petite-fille. Et faire elle-même son jus d’ananas frais à partir du fruit, a été un vrai bonheur !

Vous allez vous régaler avec cette délicieuserecette de curry de poulet !

Bon appétit ! 

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