Les Picarones sont des beignets très populaires servis chauds et croustillants, sur les étals de street food au Pérou. C'est une gourmandise réalisée traditionnellement à partir de courges butternut et de patates douces, mais vous pouvez aussi utiliser du potiron ou...
Cuisines du monde
amérique du sudPérou
Papas rellenas – Pérou
La papa rellena est un plat très populaire au Pérou, tout comme la causa rellena, une autre recette emblématique du pays à base de pommes de terre. Il faut dire que ce légume tient une place prépondérante dans l'alimentation des Péruviens ! Le Pérou en compte 7...
Ceviche – Pérou
Impossible de séjourner au Pérou sans manger de ceviche ! Ce plat à base de poisson cru mariné est le meilleur ambassadeur du Pérou pour lequel une « journée officielle du ceviche » a même été déclarée le 28 juin de chaque année. Pour la recette traditionnelle du...
Causa rellena – Pérou
La Causa rellena est habituellement servie en entrée (froide), mais j'aime aussi la consommer en plat principal avec une salade. Ce plat allie une purée citronnée et pimentée, du thon, du poulet ou des fruits de mer et de l’avocat. Quelle que soit la farce choisie, on...