Le curry de poulet à l'ananas est un plat traditionnel en Thaïlande. Il associe de petites bouchées de poulet parfumées au curry jaune, avec du riz et des morceaux d'ananas frais. C'est un plat complet et simple à réaliser qui plait beaucoup aux enfants !20 mns + 15...
Cuisines du monde
asieThaïlande
Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande
Le curry « massaman » est un curry thaïlandais qui a été introduit dans le royaume de Siam par les musulmans issus de Perse au 17e siècle. C'est un curry très doux et très parfumé. On peut le préparer avec du boeuf, du poulet ou du canard, mais on évite le porc en...
Pad Thaï – Thaïlande
Le Pad Thaï est à l'origine un plat fortement influencé par la cuisine traditionnelle chinoise. Ce plat composé de nouilles de riz sautées aux légumes, de lamelles de poulet, avec ou sans crevettes, relevé d’une sauce bien pimentée et acidulée au citron vert est un...
Salade de papaye verte – Thaïlande
La salade de papaye verte ou "Som Tam" est un plat originaire du Nord-Est de la Thaïlande. Le mélange de ses saveurs est naturellement influencé par les traditions culinaires de ses pays voisins, le Laos, le Cambodge ou la Birmanie. Je suis devenue rapidement addict...