Orgosolo, le village où les murs parlent... C'est en discutant avec la propriétaire de l'appartement que je loue à Dorgali pour quelques jours de vacances sur la côte Est de la Sardaigne, que j'ai j'appris que l'île était la patrie du "muralisme" italien. Au fil de...
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Moules au vin blanc – Belgique
Lorsqu'on évoque les spécialités culinaires belges, la première qui vient en tête est sans aucun doute celle des moules-frites ! Et, je dois reconnaître que j'ai fait quelques infidélités aux moules bretonnes lors de mon séjour à Bruxelles... Les moules consommées en...
Quimper – Que faire et que voir dans la capitale de la culture bretonne ?
Quimper, cher pays de mon enfance...Quimper, chef-lieu du Finistère est - entre autres - la ville qui m'a vue naître il y a quelques dizaines d'années. J'ai toujours aimé l'idée de vivre au bout du monde, dans un département bien nommé qui tire bien sûr son nom de sa...
Séjour de rêve à l’Hôtel Windmill Bella Vista sur l’île de Sifnos
L’Hôtel Windmill Bella Vista à SifnosJe n’ai pas pour habitude d’écrire des articles sur les hôtels qui me rendent heureuse lors d’un voyage… Mais, je vais y remédier à l’avenir ! -:) Et je commence par cet article consacré à l’hôtel Windmill Bella Vista à Sifnos pour...
Slow Food Travel dans la région du Valais en Suisse
Au programme du week-end : Manger bon, propre et juste !Le ton de l'escapade gourmande organisée par "Slow Food Travel" dans la région du Valais est donné d'entrée de jeu sur les tote-bags de l'Assemblée générale de Slow Food Suisse ! Une belle philosophie que j'ai...
Socca – France
La Socca est une fine galette de pois chiche d'origine italienne incontournable sur les tables niçoises à l'heure de l'apéritif ! Les ingrédients sont simples et sains, la préparation aisée et rapide et le résultat aux saveurs ensoleillées extrêmement savoureux ! Avec...
Street art à Athènes
Où voir des œuvres de street-art à Athènes ?Je n’avais vu jusqu’à présent une telle densité, une telle intensité et une telle qualité d’oeuvres que sur les murs de la ville de Valparaiso ! En passant trois jours à Athènes, je m’étais fixée trois objectifs : débusquer...
Tapenade d’olives noires – France
La tapenade d'olives noires est une recette traditionnelle emblématique de la cuisine provençale tellement simple à faire qu'il est dommage de l'acheter toute préparée ! De plus, vous pouvez en faire une grande quantité et la congeler en portions pour une utilisation...
Tournée des bacari à Venise
Je vous invite à une tournée des bacari et une dégustation de cicchetti en soirée à Venise ! Pas mal comme programme, non ? Vous ne savez pas ce que c'est ? Pas de problèmes, je vous explique... Faire le tour des bacari en soirée est une véritable institution...