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Curry de crevettes – Birmanie

par | 27 Jan 2016 | Birmanie, Recettes, Recettes d'Asie, Tout le monde à table ! | 0 commentaires

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Curry de crevettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide 

  • 2 oignons très finement hâchés

  • 10 gousses d’ail très finement hâchées

  • 1 petit morceau de gingembre, moulu

  • 2 cuillères à café de curcuma ou poudre de curry rouge

  • 2 tasses d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet 

  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates

  • 1 bouquet de coriandre

  • 2 petits poivrons verts

  • 1 oignon coupé en julienne

  • 500g de crevettes

Recette

  • Faire mariner les crevettes dans un plat creux contenant le sel, le bouillon de poulet et le curcuma
  • Faire chauffer l’huile
  • Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés
  • Ajouter les crevettes marinées et cuire pendant environ 1 minute
  • Ajouter la purée de tomate, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  • Ajouter le bouquet de coriandre et le poivre vert
  • Ajouter deux tasses d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes
  • Servir le curry de crevettes avec du riz cuit à la vapeur

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