Le Dakos est un mezze typique de la Crète, servi sur toutes les bonnes tables grecques de cuisine traditionnelle. Il associe dans une même salade, des tomates concassées, de l’huile d’olive et du fromage (feta ou xinomizithra) déposés sur les petits pains grillés. ...
Cuisines du monde
europeGrèce
Salade grecque ou Horiatiki salata – Grèce
Qui ne connaît pas la salade grecque ? Cette salade simple à composer est l'une des plus connues au monde ! Appelée Horiatiki salata en Grèce, son nom signifie salade “à la manière paysanne” et ce terme exprime vraiment ce qu'est cette salade avant tout : simple,...
Salade Melitzanosalata – Grèce
C'est une préparation grecque savoureuse, très simple à réaliser qui nécessite peu d'ingrédients : des aubergines, de l'ail, du jus de citron, de l'huile d'olive et du persil. Que des produits simples, sains et frais ! La Melitzanosalata est servie en Grèce en...
Tarama ou taramasalata – Grèce
Le Tarama appelé taramasalata en Grèce est un mezze savoureux à base d'œufs de poisson blanc (morue, carpe, mulet, cabillaud), de pain blanc, d'huile d'olive, de citrons bien mûrs et d'un oignon rouge finement râpé qui équilibre le goût salé des œufs de poisson. Le...
Tzatziki – Grèce
Le Tzatziki est une préparation grecque traditionnelle qui ne nécessite que trois ingrédients principaux : l’ail, du yogourt grec épais et du concombre. Il est très souvent servi en Grèce dans un plateau de mezze à côté du houmous (purée à base de pois chiches), de...