Le kimchi est le plat de base de la cuisine coréenne. Constitué de légumes fermentés et pimentés, il relève d’une tradition millénaire et a été déclaré trésor national du pays. Le kimchi surprend la première fois par son apparence pas très appétissante, par sa...
Cuisines du monde
asieRecettes d’Asie
Laap Kai au poulet – Laos
J’ai mangé du Laap Kai au poulet pratiquement tous les jours durant mon séjour au Laos, tellement j’aime ce plat ! Il existe différentes variétés de Laap : Laap kai au poulet, Laap sinh à la viande, Laap pet au canard, Laap pa au poisson…Le Laap pourrait se traduire...
Mie Goreng – Bali
Le Mie Goreng (Mie signifie nouille) et le Nasi Goreng (Nasi signifie riz) sont deux plats incontournables durant un séjour à Bali. Le premier (mon préféré) est constitué de nouilles sautées accompagnées de légumes, d’une petite omelette coupée en lamelles et de...
Momos au poulet – Népal
Les Momos sont, à l'origine, des petits raviolis tibétains. Ils sont confectionnés dans un carré de pâte réalisée avec de la farine de blé et de l'eau, farcis de légumes, de fromage ou d'un hachis de viande agrémenté d'épices. Après avoir été cuits à la vapeur, ils...
Pad Thaï – Thaïlande
Le Pad Thaï est à l'origine un plat fortement influencé par la cuisine traditionnelle chinoise. Ce plat composé de nouilles de riz sautées aux légumes, de lamelles de poulet, avec ou sans crevettes, relevé d’une sauce bien pimentée et acidulée au citron vert est un...
Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie
Le Tilapia est un poisson exotique d'eau douce à chair blanche et ferme, à la saveur douce et pratiquement dépourvu d'arêtes. C'est le poisson le plus consommé au monde et l' espèce la plus abondante dans le lac Inle en Birmanie. Il a malheureusement tendance à...
Poulet Korma – Inde
Tous les parfums de l'Inde Le poulet Korma est un plat très populaire consommé dans toutes les régions du nord au sud de l’Inde. « Korma » signifie « viande ou légumes, marinés et cuisinés avec des épices » auxquels on ajoute de l'ail, du gingembre, de la coriandre,...
Rouleaux de printemps aux crevettes – Vietnam
Appelés « goi cuon » au Vietnam ou « spring roll » par les anglophones, les rouleaux de printemps figurent parmi la liste des plats les plus populaires du monde. C’est un plat sain, nutritif et équilibré que l’on peut consommer partout et à toute heure au Vietnam. Il...
Salade de mangues vertes – Cambodge
Au Cambodge, la salade de mangues vertes est servie comme entrée ou bien en accompagnement d’un plat de poisson ou de viande. Cette salade est la subtile alliance de la douceur de la mangue et des légumes, de la fraîcheur des herbes, de l’acidité du citron vert et du...