Dans un précédent article, je vous ai raconté à quel point il m'était impossible de découvrir un pays sans en découvrir la cuisine. Ma curiosité d'épicurienne est insatiable et ces deux plaisirs sont pour moi, indissociables ! Raison pour laquelle, durant mes voyages,...
Destinations
MondeDestinations
Lomo saltado – Pérou
Le lomo saltado est une des recettes les plus emblématiques du Pérou, qui allie la tradition péruvienne et les influences chinoises. Cette recette, assez inhabituelle pour un pays d’Amérique latine fait partie d’une cuisine créée par les immigrants chinois au 19e...
Visiter Nice en 3 jours
Nice, la séductrice...Vous disposez de quelques jours et vous avez envie de nature ensoleillée, d'architecture italienne et de bonne gastronomie ? Alors, pas d'hésitation, mettez le cap sur Nice ! À une trentaine de kilomètres de la frontière franco-italienne, Nice ne...
Beignets de fleurs de courgettes – France
Avez-vous déjà goûté des beignets de fleurs de courgettes ? Ce grand classique de la gastronomie méditerranéenne se déguste durant l'été, à l'apéritif, en entrée ou en accompagnement d'un plat. Une savoureuse recette végétarienne facile à réaliser ! Pour obtenir des...
Tapenade d’olives noires – France
La tapenade d'olives noires est une recette traditionnelle emblématique de la cuisine provençale tellement simple à faire qu'il est dommage de l'acheter toute préparée ! De plus, vous pouvez en faire une grande quantité et la congeler en portions pour une utilisation...
Socca – France
La Socca est une fine galette de pois chiche d'origine italienne incontournable sur les tables niçoises à l'heure de l'apéritif ! Les ingrédients sont simples et sains, la préparation aisée et rapide et le résultat aux saveurs ensoleillées extrêmement savoureux ! Avec...
Cours de cuisine traditionnelle au Cambodge
Cours de cuisine Cambodgienne dans le petit village de Kompong Khleang A chaque pays ses traditions culinaires et ses traditions ! Alors, comme dans chacun des pays que je visite, pour découvrir son âme, je vais faire un petit tour sur les marchés et dans les cuisines...
Croquettes aux crevettes grises – Belgique
On connait tous les moules-frites belges, la carbonade flamande ou les gaufres de Bruxelles, mais, dans la catégorie "plats incontournables" lors d'un séjour à Bruxelles, il faut ajouter les savoureuses croquettes aux crevettes grises ! C'est l'un des plats les plus...
Gaufres de Bruxelles – Belgique
Après les moules-frites belges et la carbonade flamande, j'ai cédé à la tentation d'une autre spécialité typique de la Belgique : la gaufre de Bruxelles. Cette pâtisserie évoque immanquablement l'enfance, avec sa forme rectangulaire à alvéoles, son parfum suave, sa...