Cap sur l'île de Burano !Après avoir pris le temps de découvrir et de savourer les différents quartiers de Venise, j'ai eu envie de prendre l'air de la lagune et de visiter l'île de Burano, l'une des trente petites îles que compte la lagune. L’île de Burano, située à...
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La regata storica comme si vous y étiez !
6 septembre 2020... En arrivant à Venise début septembre, je remarque une certaine agitation dans le quartier du Pont du Rialto et sur les quais du Grand Canal. Des agents de sécurité balisent les lieux, la radio locale diffuse de la musique et des messages dans des...
Le Chat de Geluck s’expose à Bruxelles – Belgique
C'est en flânant dans le très apaisant Parc Royal à Bruxelles que j'ai remarqué une affluence de visiteurs dans l'une des allées. Poursuivant ma marche, entre les fontaines, le kiosque musical et les statues romaines, je suis tombée nez à nez avec 22 statues...
Le slow tourisme culinaire et Slow Food en Corse
Manger bon, propre et juste en faisant du slow tourisme en Corse... Tentant comme programme, non ? Découvrir le patrimoine culturel et gastronomique d'une région en la visitant, rencontrer les acteurs qui résistent aux sirènes de la mondialisation, préservent leurs...
Les peintures murales d’Orgosolo – Sardaigne
Orgosolo, le village où les murs parlent... C'est en discutant avec la propriétaire de l'appartement que je loue à Dorgali pour quelques jours de vacances sur la côte Est de la Sardaigne, que j'ai j'appris que l'île était la patrie du "muralisme" italien. Au fil de...
Moules au vin blanc – Belgique
Lorsqu'on évoque les spécialités culinaires belges, la première qui vient en tête est sans aucun doute celle des moules-frites ! Et, je dois reconnaître que j'ai fait quelques infidélités aux moules bretonnes lors de mon séjour à Bruxelles... Les moules consommées en...
Pintxo La Gilda – Espagne
La Gilda est l’un des pintxos les plus emblématiques des bars du Pays Basque Espagnol que vous trouverez dans tous les bars à pintxos de San Sebastian. Trois ingrédients savoureux sont maintenus par un pic en bois : des olives vertes, des guindillas (piments doux...
Piperade basque – France
La piperade basque est un plat emblématique de la cuisine du Pays Basque qui, traditionnellement, ne se fait jamais avec du poivron mais avec du piment doux basque. Ce légume, que l'on retrouve également dans la préparation de l’Axoa de veau n’est absolument pas...
Quimper – Que faire et que voir dans la capitale de la culture bretonne ?
Quimper, cher pays de mon enfance...Quimper, chef-lieu du Finistère est - entre autres - la ville qui m'a vue naître il y a quelques dizaines d'années. J'ai toujours aimé l'idée de vivre au bout du monde, dans un département bien nommé qui tire bien sûr son nom de sa...