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Pad Thaï (Thaïlande)

par | 27 Jan 2016 | Recettes, Recettes d'Asie, Tout le monde à table ! | 0 commentaires

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Recette du Pad Thaï

Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 poignée de « noodle glass » (pâtes de riz) préalablement détrempées pendant 10 minutes dans un bol d’eau
  • 2 c. à café de pâte d’huitre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce soja noir
  • 2 poignées de germes de soja
  • 1 carotte
  • 2 oeufs
  • 2 civettes
  • 2 poignées de cacahuètes concassées
  • 12 rondelles de concombre et de citron vert
  • 1 à café de sucre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes

Recette

  • Verser et faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok
  • Couper les escalopes de poulet en lanières et les faire revenir dans la poêle
  • Faire tremper les « glass noodles » dans un bol d’eau pendant dix minutes, puis les égoutter et les ajouter au poulet dans le wok
  • Ajouter 2 cuillères à café de pâte d’huitre
  • Arroser de deux cuillères à soupe de sauce soja et de deux cuillères à soupe de sauce soja noir
  • Ajouter 1 cuillère à café de sucre + l’équivalent d’une demie-cuillère à café de bouillon cube de légumes (émietté)
  • Ajouter deux poignées de germes de soja
  • Ajouter une carotte râpée grossièrement
  • Casser deux œufs dans le wok et les brouiller. Mélanger le tout
  • Ajouter dessus deux civettes coupées en longs tronçons (pour la décoration)
  • Décorer de quelques tranches de concombre et d’un demi citron vert
  • Saupoudrer le Pad Thaï de cacahuètes concassées juste avant de servir

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