La tradition des pintxos à San SebastianA San Sebastian, vous êtes dans l'un des plus hauts lieux de la gastronomie mondiale. Un plaisir pour vos papilles qui nécessite un certain budget... Mais, pas d'inquiétude ! Car, en dehors des nombreux restaurants étoilés à...
Destinations
MondeDestinations
Piperade basque – France
La piperade basque est un plat emblématique de la cuisine du Pays Basque qui, traditionnellement, ne se fait jamais avec du poivron mais avec du piment doux basque. Ce légume, que l'on retrouve également dans la préparation de l’Axoa de veau n’est absolument pas...
Axoa de veau – France
L'axoa de veau au piment d'Espelette (prononcer achoa) est un plat traditionnel du Pays Basque, tout comme la savoureuse piperade. L'axoa mêle la tendreté du veau et les saveurs piquantes du piment d'Espelette. Ce ragoût épicé est composé de veau finement haché,...
Rillettes de thon au curry et citron vert – France
A l'heure de l'apéritif, envie d’un "tartinable" sain, rapide à réaliser avec des produits simples, aux parfums d'ailleurs ? Je vous propose ma recette de rillettes de thon onctueuse et fraîche, parfumée au curry et au citron vert. Le mix parfait pour une recette...
Mes cours de cuisine préférés dans le monde
Dans un précédent article, je vous ai raconté à quel point il m'était impossible de découvrir un pays sans en découvrir la cuisine. Ma curiosité d'épicurienne est insatiable et ces deux plaisirs sont pour moi, indissociables ! Raison pour laquelle, durant mes voyages,...
Visiter Nice en 3 jours
Nice, la séductrice...Vous disposez de quelques jours et vous avez envie de nature ensoleillée, d'architecture italienne et de bonne gastronomie ? Alors, pas d'hésitation, mettez le cap sur Nice ! À une trentaine de kilomètres de la frontière franco-italienne, Nice ne...
Beignets de fleurs de courgettes – France
Avez-vous déjà goûté des beignets de fleurs de courgettes ? Ce grand classique de la gastronomie méditerranéenne se déguste durant l'été, à l'apéritif, en entrée ou en accompagnement d'un plat. Une savoureuse recette végétarienne facile à réaliser ! Pour obtenir des...
Tapenade d’olives noires – France
La tapenade d'olives noires est une recette traditionnelle emblématique de la cuisine provençale tellement simple à faire qu'il est dommage de l'acheter toute préparée ! De plus, vous pouvez en faire une grande quantité et la congeler en portions pour une utilisation...
Socca – France
La Socca est une fine galette de pois chiche d'origine italienne incontournable sur les tables niçoises à l'heure de l'apéritif ! Les ingrédients sont simples et sains, la préparation aisée et rapide et le résultat aux saveurs ensoleillées extrêmement savoureux ! Avec...