Curry de poulet à l'ananas

Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

par | 30 Jan 2016 | Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 commentaires

» Cuisine » Recettes » Recettes d'Asie » Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

Curry de poulet à l’ananas 

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 10 cubes d’ananas
  • 2 c. à café de curry jaune
  • 1 bol de riz blanc cuit à la vapeur
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 civette
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 citron vert

Recette du curry de poulet à l’ananas

 
  1. Mettre de l’huile dans le wok
  2. Couper les escalopes de poulet en lanières et les faire rissoler dans le wok
  3. Éplucher et couper 1 oignon et deux carottes en morceaux, couper deux bonnes tranches d’ananas en cubes et mettre le tout dans le wok 
  4. Mélanger le tout
  5. Ajouter deux cuillères à café de curry jaune
  6. Préparer un bol de riz blanc cuit à la vapeur (par personne) et ajouter au mélange de fruits/légumes dans la poêle
  7. Ajouter 1,5 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de sucre + 1 cuillère à café de bouillon cube de légumes (émietté)
  8. Couper une civette en morceaux et l’ajouter au mélange
  9. Remplir quatre bols de ce mélange, en tasser le contenu et renverser sur les assiettes
  10. Ajouter 3 tranches de concombre, un-demi citron vert et quelques cubes d’ananas pour la décoration du plat
  11. Et voilà, votre curry de poulet à l’ananas est prêt !

Servir avec un jus d’ananas frais

Dans un shaker, mettre des morceaux d’ananas, du sirop d’ananas, du sucre liquide (style sucre de canne), des glaçons, de l’eau, mixer et servir bien frais !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Khao Gam – Laos

Le Khao Gam est un dessert typique du Laos   Le Khao Gam est réalisé à base de riz gluant de couleur violette ou noir, réputé...

Momos au poulet – Népal

  Recette des momos, un plat traditionnel népalais Les Momos au poulet ou avec d'autres garnitures sont initialement originaires du Tibet, mais...

Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan

 Salade italienne salée-sucrée de fin d'été  J' aime beaucoup le mélange du jambon cru, des fruits et du parmesan !  La salade de Prosciutto de...

Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie

  Le Tilapia grillé, poisson de Birmanie Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients...

Recette du Pad Thaï – Thaïlande

Recette du Pad Thaï, plat traditionnel thaïlandais Le Pad Thaï est incontournable lors d'un voyage en Thaïlande ! J'en ai consommé...

Recette de la Moqueca de Peixe – Brésil

 Recette de la Moqueca de Peixe - l'intense parfum du BrésilJ'ai dégusté ce plat le jour de mon arrivée à Rio de Janeiro dans un restaurant sur la...

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques des îles

Une recette de carpaccio de coquilles Saint-Jacques iodée et parfuméeLes coquilles Saint-Jacques, très présentes dans la cuisine bretonne, rentrent...

Recette du curry de crevettes – Birmanie

Recette du curry de crevettes d'Inle en Birmanie - une recette riche en saveurs ! C’est en prenant un cours de cuisine dans la...

Recette du Laap Kai au poulet – Laos

  Impossible de parler de tradition culinaire au Laos sans évoquer le Laap Kai J’en ai mangé pratiquement tous les jours durant mon séjour au...

Recette des Papas rellenas – Pérou

 Recette des papas rellenas - un plat péruvien de pommes de terre farciesLa papa rellena est un plat très populaire au Pérou, tout comme la causa...

Recette des sarde in saor – Venise

 Les sarde in saor : les petites sardines de l'apéritif vénitienLes sarde in saor (sardines « savoureuses ») sont les "cicchetti" les plus appréciés...

Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

Curry de poulet à l’ananas  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 c. à...

Recette du Pisco sour – Chili

 En classant la recette du Pisco Sour dans les recettes chiliennes, je ne vais pas me faire que des amis ! Le Pérou et le Chili produisent tous les...

Recette traditionnelle des tagliatelles à la Bolognaise

  Recette traditionnelle des tagliatelles à la Bolognaise ou "tagliatelle al ragu alla Bolognese"  Durant mon séjour à Bologne, je voulais apprendre...

Recette des samoussas au boeuf et petits légumes – Inde

Recette des samoussas, plat traditionnel indienQu'ils soient végétariens ou farcis à la viande, j'adore manger ces petits beignets triangulaires à...

Rencontres avec la population locale à Sulawesi

J'ai besoin de faire de belles rencontres avec la population locale à Sulawesi...   Cela fait quelques jours que je fréquente l'univers des...

Comment aller sur les îles Togian à Sulawesi ?

  Un p'tit tour au Paradis, ça vous dit ? Selon les dires du Lonely Planet, il est difficile d'accéder aux îles Togian situées au large de...

Slow Travel à Nong Khiaw et Muang Ngoi au Laos

  En route pour les petits villages de Nong Khiaw et Muang Ngoi ! Avant que je ne prenne racine à Luang Prabang... Il est temps pour moi...

Combien de jours pour visiter les temples d’Angkor au Cambodge ?

  Je n’étais à l'origine pas très enthousiaste à l’idée de passer plusieurs jours avec les « vieilles pierres »  des temples d'Angkor... J’y...

Recette du Laap Kai au poulet – Laos

  Impossible de parler de tradition culinaire au Laos sans évoquer le Laap Kai J’en ai mangé pratiquement tous les jours durant mon séjour au...

La cuisine en Birmanie

  Que mange-t-on en Birmanie ? C'est en prenant un cours de cuisine dans la ville d'Inle au Bamboo Delight que j'en ai appris...

Premiers pas en Inde du sud dans le Kérala à Cochin

  Namaste ! Me voici arrivée à Cochin dans la région du Kérala, au sud-ouest de l'Inde J'appréhendais de visiter l’Inde...

Carnet de voyage à Bali

  Mon carnet de voyage à Bali et Lombok Ces deux destinations sont idéales pour un premier grand voyage en solo... et Bali occupera...

Carnet de voyage en Thaïlande

    Sawadee Kha ! Je suis allée à plusieurs reprises en Thaïlande ces dernières années, et je ne m'en lasse jamais......

Balades à Katmandou au coeur du Népal

Je ne suis pas venue au Népal pour faire un trek et fréquenter les hauts sommets du Toit du Monde... Je suis venue à Katmandou...

Le Bonheur National Brut au Bhoutan

  Le « Bonheur National Brut » (BNB) ou Gross National Happiness (GNH) : qu'est-ce que c'est ?   Le concept de Bonheur...

Carnet de voyage à Singapour

  Reportage photo à Singapour<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->   Escale de cinq jours à...

Mes cours de français à un jeune moine laotien

  J'ai donné des cours de français à un jeune moine laotien à Luang Prabang Petit retour sur cette belle histoire... C'est...

Visite guidée du Taj Mahal à Agra en Inde du nord

  Sous le charme du mausolée mythique du Taj-Mahal à Agra ! Après un séjour de deux semaines dans la région du Kérala dans...

Carnet de voyage en Birmanie

    Mingalabar ! Ce bonjour birman est lancé avec enthousiasme toute la journée par une population ravie de rencontrer...

Pin It on Pinterest

Share This