Recettes d'Asie

Mango Salad – Cambodge

par | 25 Jan 2016 | Asie, Cambodge, Recettes, Recettes d'Asie, Tout le monde à table ! | 0 commentaires

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Mango Salad ou “Nhoma Svay”

Au Cambodge, la salade de mangue verte peut être servie comme entrée pour s’ouvrir l’appétit ou comme plat principal accompagné de crabe ou de poisson fumé. C’est un plat très apprécié par les cambodgiens. 

Salade réalisée avec l’équipe de Beyond Cambodgian Cooking Class dans une maison particulière, dans un petit village situé à 10 kms de Siem Reap.

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : laisser mariner 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • Poulet ou porc : 400 g
  • Mangue verte : 4 de taille moyenne
  • Carotte : 200 g
  • Basilic : 80 g
  • Crevettes séchées (optionnel) : 200 g
  • Cacahuètes grillées : 4 cuillères à soupe
  • Sucre de palme : 4 cuillères à soupe
  • Sauce de poisson : 4 cuillères à soupe
  • Sel : 4 cuillères à café
  • Ail : 6 à 8 gousses
  • Échalotes : 4
  • Jus de citron vert : 2 cuillères à café
  • Tomates épépinées : 4 tranchées finement

Recette

  1. Cuire le poulet ou le porc, le laisser refroidir et le trancher finement
  2. Gratter les carottes, les mangues vertes et trancher en petits morceaux l’ail et les échalotes
  3. Mélanger les légumes et la viande dans un grand bol. Y ajouter le sucre de canne, la sauce de poisson, le sel, l’ail, les échalotes et les crevettes séchées (optionnel)
  4. Mélanger à nouveau de façon à ce que les légumes s’imprègnent de la sauce. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  5. Réserver au frais 5mn
  6. Placer un cercle de feuille de bananier sur le fond d’une assiette et décorer de basilic et de cacahuètes grillées

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