Salade de papaye verte – Thaïlande
» Cuisine » Recettes » Recettes d'Asie »
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 papaye verte
- 1 carotte
- 1 long haricot vert asiatique
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 5 noix de cajou
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 pincée de poudre de chili
Recette de la salade de papaye verte
- Éplucher une papaye verte, puis la râper
- Couper le haricot vert (long) cru en petits tronçons
- Mettre l’ensemble dans un bol profond et haut
- Presser le jus d’1/3 de citron vert et ajouter quelques noix de cajou
- Ajouter 1,5 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de sucre + 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
- Ajouter l’équivalent d’1/4 de bouillon cube de légumes (émietté)
- Presser le tout avec un pilon et mélanger de façon à rendre du jus
- Si vous souhaitez une salade de papaye verte pimentée, ajouter une pincée de poudre de chili
0 commentaires