Recettes d'Asie

Salade de papaye verte – Thaïlande

par | 27 Jan 2016 | Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 commentaires

» Cuisine » Recettes » Recettes d'Asie » Salade de papaye verte – Thaïlande

Salade de papaye verte 

Temps de préparation : 30minutes / Temps de cuisson : aucun
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 papaye verte
  • 1 carotte
  • 1 long haricot vert asiatique
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 5 noix de cajou
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 pincée de poudre de chili
Recette de la salade de papaye verte
  1. Éplucher une papaye verte, puis la râper
  2. Couper le haricot vert (long) cru en petits tronçons
  3. Mettre l’ensemble dans un bol profond et haut
  4. Presser le jus d’1/3 de citron vert et ajouter quelques noix de cajou
  5. Ajouter 1,5 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de sucre + 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
  6. Ajouter l’équivalent d’1/4 de bouillon cube de légumes (émietté)
  7. Presser le tout avec un pilon et mélanger de façon à rendre du jus
  8. Si vous souhaitez une salade de papaye verte pimentée, ajouter une pincée de poudre de chili

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À savourer également…

Recette du Laap Kai au poulet – Laos

  Impossible de parler de tradition culinaire au Laos sans évoquer le Laap Kai J’en ai mangé pratiquement tous les jours durant mon séjour au...

Recette du Bibimbap – Corée du sud

 Le bibimbap, plat emblématique et incontournable de la cuisine coréenneCe plat populaire est un plat complet, économique et équilibré composé...

Recette du carpaccio de coquilles Saint-Jacques des îles

Une recette de carpaccio de coquilles Saint-Jacques iodée et parfuméeLes coquilles Saint-Jacques, très présentes dans la cuisine bretonne, rentrent...

Recette du curry de gambas à la noix de coco – Inde

Recette du curry de gambas à la noix de coco, un plat traditionnel du sud de l'IndeEn voyage dans le sud de l'Inde, j'ai découvert la recette du...

Recette des Papas rellenas – Pérou

 Recette des papas rellenas - un plat péruvien de pommes de terre farciesLa papa rellena est un plat très populaire au Pérou, tout comme la causa...

Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

Curry de poulet à l’ananas  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 c. à...

Tea leaf salad – Birmanie

  La Tea leaf salad ou salade de feuilles de thé Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : aucun  ...

La cuisine coréenne

  La sagesse traditionnelle coréenne dit que "la cuisine et la médecine sont issues des mêmes racines". L'Organisation Mondiale pour la Santé a...

Recette de l’Amok Trei – Cambodge

  L’ Amok Trei est le plat national du Cambodge C'est dans l'école de cuisine Beyond Cambodgian Cooking Class située dans un petit village...

Momos au poulet – Tibet, Népal et Inde

  Recette des momos, un plat traditionnel tibétain, népalais et indienLes Momos au poulet ou avec d'autres garnitures sont initialement...

Recette de la salade de mangue – Cambodge

Recette de la salade de mangue verte ou “Nhoma Svay”Au Cambodge, la salade de mangue verte est servie comme entrée ou comme plat...

Khao Gam – Laos

Le Khao Gam est un dessert typique du Laos   Le Khao Gam est réalisé à base de riz gluant de couleur violette ou noir, réputé...

Recette du poulet Korma – Inde

Recette du poulet Korma - tous les parfums de l'Inde Le poulet Korma est un plat très populaire consommé dans toutes les régions du nord au sud de...

Calendrier de l’Avent gourmand 2020

 Un calendrier de l'Avent gourmand pour un avant-goût de voyage... En ce mois de décembre 2020, pas de projet de voyage au pied du sapin et pas...

Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande

Curry Massaman de pommes de terre  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes...

Pin It on Pinterest

Share This