Recettes d'Asie

Salade de papaye verte – Thaïlande

par | 27 Jan 2016 | Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 commentaires

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Salade de papaye verte 

Temps de préparation : 30minutes / Temps de cuisson : aucun
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 papaye verte
  • 1 carotte
  • 1 long haricot vert asiatique
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 5 noix de cajou
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 pincée de poudre de chili
Recette de la salade de papaye verte
  1. Éplucher une papaye verte, puis la râper
  2. Couper le haricot vert (long) cru en petits tronçons
  3. Mettre l’ensemble dans un bol profond et haut
  4. Presser le jus d’1/3 de citron vert et ajouter quelques noix de cajou
  5. Ajouter 1,5 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de sucre + 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
  6. Ajouter l’équivalent d’1/4 de bouillon cube de légumes (émietté)
  7. Presser le tout avec un pilon et mélanger de façon à rendre du jus
  8. Si vous souhaitez une salade de papaye verte pimentée, ajouter une pincée de poudre de chili

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