Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie
Le Tilapia grillé, poisson de Birmanie
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Tilapia que vous pouvez remplacer par un poisson blanc
- 1 bouquet de feuilles de coriandre hâchées
- 5 cuillères à café d’ail hâché
- 1 petit gingembre hâché
- 3 tiges de jeunes oignons hâchées
- 1 cuillère à café de sauce de poisson
- 3 cuillères à café de piment vert hâché
- 1 cuillère à café d’un mélange de 5 épices
- 1 cuillère à café de poudre de poulet grillé
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de sauce d’huitre
Recette
- Nettoyer et laver le poisson à l’eau fraîche
- Préparer le charbon de bois du barbecue ou allumer le gril du four ou d’une plancha
- Faire une marinade avec de la sauce d’huitre, de la sauce de poisson, de l’huile d’arachide, du sel et de la poudre de poulet et y faire mariner le poisson durant 5 à 10 minutes.
- Griller le poisson durant environ 10 minutes
- Préparer une sauce épicée en pilant dans un bol du piment vert, de l’ail et de la coriandre hâchée. Y ajouter de la sauce de poisson, de la sauce soja légère, du jus de citron vert, du jus de tamarin, des graines de sésame, du sel, de la poudre de poulet.
- Arroser le poisson avec cette sauce
- Servir avec du riz cuit à la vapeur
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