recette

Rillettes de thon au curry et citron vert – France

Rillettes de thon au curry et citron vert – France

» Destinations » Europe » France » Rillettes de thon au curry et citron vert – France

Publié le 16 mai 2025 par Hélène Salaün

Rillettes de thon au curry et citron vert – France

A l’heure de l’apéritif, envie d’un « tartinable » sain, rapide à réaliser avec des produits simples, aux parfums d’ailleurs ?

Je vous propose ma recette de rillettes de thon onctueuse et fraîche, parfumée au curry et au citron vert. Le mix parfait pour une recette simple et économique, idéale pour un apéritif savoureux. Rillettes de thon, de sardines ou de saumon… Je suis une grande consommatrice de rillettes de poissons ! Alors, croyez-en mon expérience, elles sont toujours meilleures quand elles sont faites maison…

Servez les rillettes de thon au curry sur du pain grillé ou des toasts, en verrine avec des petits légumes croquants ou dans un sandwich avec quelques rondelles de concombre ou de radis. Je les adore aussi, au dîner, accompagnées de petites pommes de terre nouvelles de Noirmoutier.

}

Temps de préparation

15 min

Difficulté

Facile

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette traditionnelle
  • 1 boîte de thon au naturel (cuit à la vapeur de préférence)  de 300 g égoutté (425 ml)
  • 1 boîte de fromage frais (150 g type Philadelphia ou St Moret) 
  • 1/2 échalote ciselée
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 pincée de poivre d’Espelette
  • 3 brindilles de ciboulette ciselées

Préparation

Les étapes
  • Egouttez le thon et écrasez le grossièrement à la fourchette dans un bol
  • Ajoutez l’échalote ciselée et la pâte de curry
  • Versez le jus de citron et mélangez
  • Ajoutez le Philadelphia (ou Saint Moret) et la ciboulette ciselée
  • Mélangez délicatement la préparation
  • Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

    Servez vos rillettes de thon au curry avec des tranches de pain grillé, des gressins, des bâtonnets de concombres, de carottes, des tomates cerises, des tranches de radis noir…  

    Vous pouvez préparer les rillettes la veille pour le lendemain, elles n’en seront que meilleures et c’est toujours intéressant lorsque l’on prépare un buffet d’été…

 

Pour la petite histoire…

Vous allez vous régaler avec cette savoureuse recette de rillettes de thon au curry !

Bon appétit ! 

Laissez un commentaire

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This