Cuisines du monde
recettesRecettes
Recettes d’Amérique du sud
Cours de cuisine traditionnelle au Pérou
Villages traditionnels du Chili : Machuca, Socaire et Tocona
Pebre – Chili
Palta reina con atun – Chili
Pastel de choclo – Chili
Caipirinha – Brésil
Pisco sour – Chili
Picarones – Pérou
Papas rellenas – Pérou
Machas à la parmesana – Chili
Moqueca de Peixe – Brésil
Ceviche – Pérou
Empanadas – Chili
Causa rellena – Pérou
Chicha de Yuca – Equateur
Recettes d’Asie
Curry de gambas à la noix de coco – Inde
Poulet Korma – Inde
Raïta de concombre et carotte – Inde
Curry de poulet au lait de coco – Inde
Kimchi de chou et petits légumes – Corée du sud
Bibimbap – Corée du sud
Samoussas au boeuf et petits légumes – Inde
Nems au porc – Vietnam
Amok Trei – Cambodge
Curry de crevettes – Birmanie
Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande
Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande
Tea leaf salad – Birmanie
Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie
Salade de papaye verte – Thaïlande
Pad Thaï – Thaïlande
Salade de mangues vertes – Cambodge
Laap Kai au poulet – Laos
Momos au poulet – Népal
Satay ayam – Bali
Dal Bhat – Népal
Ema Datshi – Bhoutan
Khao Gam – Laos
Mie Goreng – Bali
Recettes d’Europe
Pintxo La Gilda – Espagne
Piperade basque – France
Bruschetta aux légumes confits – Italie
Axoa de veau – France
Rillettes de thon au curry et citron vert – France
Tramezzini au thon et artichauts – Italie
Frittata aux courgettes, tomates et aubergines – Italie
Beignets de fleurs de courgettes – France
Tapenade d’olives noires – France
Socca – France
Burger Nantais de la mer – France
Croquettes aux crevettes grises – Belgique
Gaufres de Bruxelles – Belgique
Carbonade flamande – Belgique
Moules au vin blanc – Belgique
Rillettes de sardines pimentées – France
Kouign amann – France (Bretagne)
Pasteis de Nata – Portugal
Tarama – Grèce
Melitzanosalata – Grèce
Fava – Grèce
Salade grecque ou Horiatiki salata – Grèce
Houmous – Grèce
Tzatziki – Grèce
Spanakopita – Grèce
Dakos – Grèce
Aubergine à la Bonifacienne – France
Crêpes de froment – France
Crêpes de sarrasin – France
Courgettes farcies à la bolognaise – Italie
Escalopes à la Bolognaise ou Cotoletta alla Bolognese – Italie
Flan de courgettes, parmesan et spianata – Italie
Tagliatelles « al ragu » à la Bolognaise – Italie
Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie
Polpette di tonno e ricotta – Italie
Sarde in saor – Italie
Spritz – Italie
