
Cuisines du monde
recettesRecettes
Recettes d’Amérique du sud

Cours de cuisine traditionnelle au Pérou

Villages traditionnels du Chili : Machuca, Socaire et Tocona

Pebre – Chili

Palta reina con atun – Chili

Pastel de choclo – Chili

Caipirinha – Brésil

Pisco sour – Chili

Picarones – Pérou

Papas rellenas – Pérou

Machas à la parmesana – Chili

Moqueca de Peixe – Brésil

Ceviche – Pérou

Empanadas – Chili

Causa rellena – Pérou

Chicha de Yuca – Equateur
Recettes d’Asie

Curry de gambas à la noix de coco – Inde

Poulet Korma – Inde

Raïta de concombre et carotte – Inde

Curry de poulet au lait de coco – Inde

Kimchi de chou et petits légumes – Corée du sud

Bibimbap – Corée du sud

Samoussas au boeuf et petits légumes – Inde

Nems au porc – Vietnam

Amok Trei – Cambodge

Curry de crevettes – Birmanie

Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande

Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

Tea leaf salad – Birmanie

Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie

Salade de papaye verte – Thaïlande

Pad Thaï – Thaïlande

Salade de mangues vertes – Cambodge

Laap Kai au poulet – Laos

Momos au poulet – Népal

Satay ayam – Bali

Dal Bhat – Népal

Ema Datshi – Bhoutan

Khao Gam – Laos

Mie Goreng – Bali
Recettes d’Europe

Pintxo La Gilda – Espagne

Piperade basque – France

Bruschetta aux légumes confits – Italie

Axoa de veau – France

Rillettes de thon au curry et citron vert – France

Tramezzini au thon et artichauts – Italie

Frittata aux courgettes, tomates et aubergines – Italie

Beignets de fleurs de courgettes – France

Tapenade d’olives noires – France

Socca – France

Burger Nantais de la mer – France

Croquettes aux crevettes grises – Belgique

Gaufres de Bruxelles – Belgique

Carbonade flamande – Belgique

Moules au vin blanc – Belgique

Rillettes de sardines pimentées – France

Kouign amann – France (Bretagne)

Pasteis de Nata – Portugal

Tarama – Grèce

Melitzanosalata – Grèce

Fava – Grèce

Salade grecque ou Horiatiki salata – Grèce

Houmous – Grèce

Tzatziki – Grèce

Spanakopita – Grèce

Dakos – Grèce

Aubergine à la Bonifacienne – France

Crêpes de froment – France

Crêpes de sarrasin – France

Courgettes farcies à la bolognaise – Italie

Escalopes à la Bolognaise ou Cotoletta alla Bolognese – Italie

Flan de courgettes, parmesan et spianata – Italie

Tagliatelles « al ragu » à la Bolognaise – Italie

Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie

Polpette di tonno e ricotta – Italie

Sarde in saor – Italie

Spritz – Italie
