recette

Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie

Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie

» Recettes » Recettes d'Europe » Italie » Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie

Publié le 28 septembre 2021 par Hélène Salaün

Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie

Une salade italienne salée-sucrée de fin d’été

La salade de Prosciutto de Modène (ou de jambon de Parme), de poires, de figues et de parmesan est une entrée légère et pleine d’arômes, idéale pour un brunch en fin d’été.

Pour cette recette simple, choisissez de préférence du jambon AOP, du parmesan AOP et des fruits bio !

}

Temps de préparation

10 mns

Difficulté

Facile

Salade prosciutto poire figues et fromage

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette traditionnelle
  • 2 poires pas trop mûres
  • 4 figues violettes
  • 200 g de parmesan
  • 4 tranches de Prosciutto
  • 200 g d’un mélange de mâche et de roquette
  • Jus d’un citron
  • Huile d’olive
  • Sel – Poivre
  • Baies roses

Préparation

Les étapes
  1. Découper le jambon en petites lamelles
  2. Laver les figues et les couper en quartiers
  3. Peler les poires et les couper en deux. Détailler chaque demi-poire en petits quartiers. Les arroser de jus de citron, afin d’éviter qu’ils noircissent.
  4. Détailler le parmesan en lamelles
  5. Répartir les ingrédients sur des assiettes en les intercalant : lamelle de jambon prosciutto, quartier de poire, lamelle de parmesan, quartier de figue,
  6. Parsemer de baies roses
  7. Arroser d’un filet d’huile d’olive ou d’une vinaigrette
  8. Servir avec des tranches de pain grillé

Buon appetito !

Laissez un commentaire

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This