Impossible de séjourner au Pérou sans manger de ceviche ! Ce plat à base de poisson cru mariné est le meilleur ambassadeur du Pérou pour lequel une « journée officielle du ceviche » a même été déclarée le 28 juin de chaque année. Pour la recette traditionnelle du...
Cuisines du monde
amérique du sudRecettes d’Amérique du sud
Empanadas – Chili
Les Empanadas sont une spécialité très répandue en Amérique Latine. Ce sont des petits chaussons de pâte fourrés avec une farce de viande, de poisson (thon) ou de légumes pour une version végétarienne. En fait, on peut varier les garnitures selon ses envies ou selon...
Causa rellena – Pérou
La Causa rellena est habituellement servie en entrée (froide), mais j'aime aussi la consommer en plat principal avec une salade. Ce plat allie une purée citronnée et pimentée, du thon, du poulet ou des fruits de mer et de l’avocat. Quelle que soit la farce choisie, on...
Chicha de Yuca – Equateur
Le terme « chicha » désigne une grande variété de boissons fermentées produites dans divers pays d'Amérique latine. À la différence des autres pays sud-américains, la Chicha de Yuca équatorienne est réalisée à partir de manioc et non pas de maïs. Elle est simple à...