Tea leaf salad - Birmanie

Tea leaf salad – Birmanie

par | 27 Jan 2016 | Birmanie, Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 commentaires

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La Tea leaf salad ou salade de feuilles de thé

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : aucun
Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 cuillères à soupe d’huile de cacahuètes
  • 20g de choux coupé en julienne
  • 1 poignée de cacahuètes et noix de cajou mélangées
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’oignon coupé en julienne
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet
  • 30g de feuilles de thé pilées
  • 1 citron vert

Recette de la Tea-Leaf salad

  1. Nettoyer les feuilles de thé à l’eau et les mettre dans un bol profond. Les réduire en une pâte avec un pilon
  2. Couper le chou, l’oignon et les tomates en julienne. Les mettre dans le bol avec le thé
  3. Ajouter le mélange de noix (noix de cajou, cacahuètes…) dans le bol
  4. Ajouter l’huile d’arachide et laisser mariner le tout pendant 15 minutes
  5. Ajouter le jus de citron vert avant de servir
  6. Servir avec du riz cuit à la vapeur

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