Curry Massaman de pommes de terre - Thaïlande

Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande

par | 30 Jan 2016 | Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 commentaires

» Cuisine » Recettes » Recettes d'Asie » Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande

Curry Massaman de pommes de terre 

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 briques de lait de coco
  • 2 verre d’eau
  • 2 c. à soupe de pâte de curry Massaman
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de cacahuètes concassées
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 et 1/2 c. à café de sucre
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 c. à soupe d’huile de piment grillé
Recette
  1. Mettre une brique de lait de coco à chauffer dans un wok + un verre d’eau
  2. Faire chauffer et ajouter une cuillère à soupe de pâte de curry Massaman
  3. Ajouter dans le wok une demie-pomme de terre. Faire cuire le mélange à feu vif.
  4. Ajouter au mélange un oignon coupé grossièrement, puis une cuillère à soupe de cacahuètes concassées en fin de cuisson, lorsque les pommes de terre sont cuites
  5. Couper l’escalope de poulet en lanières, les ajouter à la soupe dans le wok
  6. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel + 1 cuillère et demie à café de sucre + l’équivalent d’une cuillère à café de bouillon cube de légumes (émietté)
  7. Augmenter le feu jusqu’à cuisson totale du poulet et des pommes de terre
  8. Verser une cuillère à soupe d’huile de piment grillé au fond de l’assiette à soupe (ou du bol) et verser la soupe dessus.
  9. Et voilà, votre curry massaman de pommes de terre est prêt ! Servez très chaud !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette du Bibimbap – Corée du sud

 Le bibimbap, plat emblématique et incontournable de la cuisine coréenneCe plat populaire est un plat complet, économique et équilibré composé...

Recette des machas à la parmesana – Chili

 Recette des machas à la parmesana - une sublime recette chilienne ! Les "Machas a la parmesana" sont une savoureuse spécialité Chilienne dont je...

Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

Curry de poulet à l’ananas  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 c. à...

Recette de la salade de mangues vertes – Cambodge

Recette de la salade de mangues vertes ou “Nhoma Svay” Au Cambodge, la salade de mangues vertes est servie comme entrée ou bien...

Calendrier de l’Avent gourmand 2020

 Un calendrier de l'Avent gourmand pour un avant-goût de voyage...En ce mois de décembre 2020, pas de projet de voyage au pied du sapin et pas...

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques des îles

Une recette de carpaccio de coquilles Saint-Jacques iodée et parfuméeLes coquilles Saint-Jacques, très présentes dans la cuisine bretonne, rentrent...

Recette des picarones – Pérou

 Recette des picarones, les délicieux petits beignets de légumes du Pérou Les picarones sont des beignets très populaires servis chauds et...

Recette du Pisco sour – Chili

 En classant la recette du Pisco Sour dans les recettes chiliennes, je ne vais pas me faire que des amis ! Le Pérou et le Chili produisent tous les...

Recette des empanadas – Chili

 Recette des empanadas du ChiliLes empanadas sont une spécialité très répandue en Amérique Latine. Ce sont des petits chaussons de pâte fourrés avec...

Recette de la Causa rellena – Pérou

 La causa rellena - un plat traditionnel de la cuisine péruvienne Une des origines évoquées pour le nom de la "causa rellena" ou "causa limeña" date...

Salade de papaye verte – Thaïlande

Salade de papaye verte  Temps de préparation : 30minutes / Temps de cuisson : aucun Ingrédients pour 4 personnes 1 papaye verte 1...

Recette traditionnelle des Escalopes à la Bolognaise ou Cotoletta alla Bolognese

 Recette traditionnelle des "Cotoletta à la Bolognese" ou "Cotoletta alla Petroniana"La "cotoletta bolognese" est un « secundo piatto » (deuxième...

Recette du Laap Kai au poulet – Laos

  Impossible de parler de tradition culinaire au Laos sans évoquer le Laap Kai J’en ai mangé pratiquement tous les jours durant mon séjour au...

Recette de l’Amok Trei – Cambodge

  L’ Amok Trei est le plat national du Cambodge C'est dans l'école de cuisine Beyond Cambodgian Cooking Class située dans un petit village...

Recette du Kimchi de chou et petits légumes – Corée du sud

 En Corée, pas de repas sans kimchi !Au restaurant, on vous en sert même si vous n'en commandez pas. Il fait partie des "banchan", les petits...

Recette de la salade de mangues vertes – Cambodge

Recette de la salade de mangues vertes ou “Nhoma Svay” Au Cambodge, la salade de mangues vertes est servie comme entrée ou bien...

6 lieux incontournables à visiter à Seoul

  J'ai attribué le prix d'excellence au « pays du Matin calme » (à l'origine « pays du Matin frais ») pour sa civilité, sa qualité d’accueil et...

Carnet de voyage en Corée du sud

    Prix d’excellence de l’accueil, de la citoyenneté et de la bienveillance envers les touristes à la Corée du sud, le pays du “matin...

Carnet de voyage en Inde

    L’Inde faisait partie des destinations incontournables de mon tour du monde...   J’y suis arrivée avec une...

Plantations de thé et backwaters dans le Kérala en Inde

  J'ai quitté le port de Cochin pour les vastes plantations de thé de Munnar dans l’est du Kérala. Munnar est une petite...

De belles rencontres à Mandalay en Birmanie

  Mandalay, ma deuxième étape en Birmanie Après la visite de la pagode Schwedagon à Rangoon, me voici arrivée dans la ville de Mandalay. Celle...

Recette du Bibimbap – Corée du sud

 Le bibimbap, plat emblématique et incontournable de la cuisine coréenneCe plat populaire est un plat complet, économique et équilibré composé...

Marchés en Corée du sud

Suivez-moi sur les marchés traditionnels en Corée !   Il n'y a pas de découverte d'un pays possible sans aller faire un tour sur ses marchés !...

Rouleaux de printemps aux crevettes – Vietnam

  Les rouleaux de printemps aux crevettes, un plat traditionnel du Vietnam Appelés "goi cuon" au Vietnam ou "spring roll" par les anglophones,...

Chutes de Kuang Si au Laos – Comment les visiter ?

Les chutes de "Kuang Si", un hâvre de paix à côté de Luang PrabangJe vous assure que les chutes de "Kuang Si" sont vraiment un lieu exceptionnel !...

Mes cours de français à un jeune moine laotien

  J'ai donné des cours de français à un jeune moine laotien à Luang Prabang Petit retour sur cette belle histoire... C'est...

Recette du poulet Korma – Inde

Recette du poulet Korma - tous les parfums de l'Inde Le poulet Korma est un plat très populaire consommé dans toutes les régions du nord au sud de...

Recette du curry de crevettes – Birmanie

Recette du curry de crevettes d'Inle en Birmanie - une recette riche en saveurs ! C’est en prenant un cours de cuisine dans la...

Visiter la Citadelle et la Pagode de Thien Mu à Hué au Vietnam

  Étape de deux jours à Hué  Je retrouve à Hué les milliers de scooters, motos et klaxons que j'avais laissés à Ho Chi Minh ! Hué est une ville...

Topik, un guide en or sur l’île de Sulawesi

  J'ai quitté l'île de Java pour celle de Sulawesi, aussi nommée île des Célèbes. L'Indonésie m'enchante toujours autant et...

Pin It on Pinterest

Share This