Curry Massaman de pommes de terre - Thaïlande

Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande

par | 30 Jan 2016 | Cuisine, Recettes, Recettes d'Asie | 0 commentaires

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Curry Massaman de pommes de terre 

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 briques de lait de coco
  • 2 verre d’eau
  • 2 c. à soupe de pâte de curry Massaman
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de cacahuètes concassées
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 et 1/2 c. à café de sucre
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 c. à soupe d’huile de piment grillé
Recette
  1. Mettre une brique de lait de coco à chauffer dans un wok + un verre d’eau
  2. Faire chauffer et ajouter une cuillère à soupe de pâte de curry Massaman
  3. Ajouter dans le wok une demie-pomme de terre. Faire cuire le mélange à feu vif.
  4. Ajouter au mélange un oignon coupé grossièrement, puis une cuillère à soupe de cacahuètes concassées en fin de cuisson, lorsque les pommes de terre sont cuites
  5. Couper l’escalope de poulet en lanières, les ajouter à la soupe dans le wok
  6. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel + 1 cuillère et demie à café de sucre + l’équivalent d’une cuillère à café de bouillon cube de légumes (émietté)
  7. Augmenter le feu jusqu’à cuisson totale du poulet et des pommes de terre
  8. Verser une cuillère à soupe d’huile de piment grillé au fond de l’assiette à soupe (ou du bol) et verser la soupe dessus.
  9. Et voilà, votre curry massaman de pommes de terre est prêt ! Servez très chaud !

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