Recettes d'Asie

Khao Gam – Laos

par | 18 Jan 2015 | Asie, Cuisine, Laos, Recettes, Recettes d'Asie | 0 commentaires

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Le Khao Gam est un dessert typique du Laos

 

Le Khao Gam est réalisé à base de riz gluant de couleur violette ou noir, réputé pour être plus sain, qui est parfumé au lait de coco et accompagné de fruits exotiques.

A déguster frais, c’est excellent !

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
  • 300 g de riz (spécial riz gluant)
  • 375 ml de crème de coco ou de lait
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
Recette du Khao Gam
du Nous avons choisi du riz noir pour la recette du Khao Gam, car c’est le meilleur et le plus beau lorsqu’il est servi avec des fruits colorés.
  1. Rincer le riz plusieurs fois en changeant d’eau. Le presser à pleine main à plusieurs reprises avant de changer d’eau
  2. Le laisser reposer dans 5cm d’eau pendant au moins 4 heures
  3. Egoutter le riz et le placer dans un panier au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire à feu moyen entre 30 et 40 minutes.
  4. Pendant que le riz cuit, chauffer le lait de coco, le sucre et le sel dans une casserole jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Remuer régulièrement. jusqu’à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous. Garder le mélange au chaud.
  5. Sortir le riz gluant du panier et le mettre dans un plat.
  6. Verser le riz dans ¾ de la sauce au lait de coco, mélanger et laisser reposer 15 minutes, de façon à ce que le riz absorbe la saveur du lait de coco
  7. Verser ensuite le reste de la sauce et le riz dans un bol. Y ajouter les fruits de votre choix coupés en tranches. La mangue, la banane et le fruit du dragon s’accordent parfaitement avec le riz au lait de coco ! Saupoudrez de noix de coco grillée et de graines de sésame avant de servir, c’est encore meilleur !

 

S’il vous reste du Khao Gam (ce dont je doute, car c’est excellent !), vous pourrez le réchauffer, de préférence à nouveau à la vapeur, ou au micro-ondes.

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