Cuisine du monde

Recettes et marchés

Cuisine DU MONDE

» Cuisine

Recette du Kimchi de chou et petits légumes – Corée du sud

 En Corée, pas de repas sans kimchi ! On vous en sert même si vous n'en commandez pas. Il fait partie des "banchan", les petits plats qui accompagnent les plats principaux. On peut même vous en proposer au petit-déjeuner. Ce plat de base de la...

La cuisine coréenne

  La sagesse traditionnelle coréenne dit que "la cuisine et la médecine sont issues des mêmes racines". L'Organisation Mondiale pour la Santé a d'ailleurs désignée la cuisine coréenne comme une cuisine exemplaire du point de vue de l’équilibre...

Recette du bibimbap – Corée du sud

 Le bibimbap est incontournable en Corée du Sud. Ce plat populaire permet de manger de manière saine, économique et équilibrée un repas complet composé de riz mélangé avec des légumes, de la viande, un œuf et de la pâte de piment rouge. ...

Le slow tourisme culinaire et Slow Food en Corse

  Manger bon, propre et juste en faisant du slow tourisme en Corse... Tentant comme programme, non ? Découvrir le patrimoine culturel et gastronomique d'une région en la visitant, rencontrer les acteurs qui résistent aux sirènes de la...

Le marché de Guamote, le plus beau d’Equateur !

  Le jeudi, c’est le jour du marché à Guamote ! La ville de Guamote est située à 250 kms au sud de Quito et à 50 kms de la ville de Riobamba, dans le centre de l'Equateur. A presque 3 000 mètres d'altitude, et pas très facile d'accès, on y...

Rouleaux de printemps – Vietnam

  Les rouleaux de printemps sont incontournables dans la cuisine vietnamienneLocalement appelé "goi cuon" ou "spring roll" pour les anglophones , les rouleaux de printemps figurent parmi la liste des plats les plus populaires du monde. C'est...

Pin It on Pinterest