Tout le monde à table !

Recettes du monde

Recettes DU MONDE

» Tout le monde à table ! » Recettes

La cuisine coréenne

  La sagesse traditionnelle coréenne dit que "la cuisine et la médecine sont issues des mêmes racines". L'Organisation Mondiale pour la Santé a d'ailleurs désignée la cuisine coréenne comme une cuisine exemplaire du point de vue de l’équilibre...

Recette du bibimbap – Corée du sud

 Le bibimbap est incontournable en Corée du Sud. Ce plat populaire permet de manger de manière saine, économique et équilibrée un repas complet composé de riz mélangé avec des légumes, de la viande, un œuf et de la pâte de piment rouge. ...

Rouleaux de printemps – Vietnam

  Le rouleau de printemps est un plat incontournable de la cuisine du Vietnam Localement appelé "goi cuon" ou "spring roll" pour les anglophones , le rouleau de printemps se trouve dans la liste des plats les plus populaires du monde. C'est un...

Amok Trei – Cambodge

  L’ Amok Trei est le plat national du Cambodge ! J’ai appris à le réaliser avec Sopheap et Chanvey de Beyond Cambodgian Cooking Class dans une maison particulière, dans un petit village situé à 10 kms de siem Reap. Ce plat peut aussi se...

Curry de crevettes – Birmanie

  Curry de crevettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide  2 oignons très finement hâchés 10 gousses d'ail très finement...

Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande

Curry Massaman de pommes de terre  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 briques de lait de coco 2 verre d’eau 2 c. à soupe de pâte de curry Massaman 4 escalopes de...

Pin It on Pinterest