Tout le monde à table !

Marchés, cuisines et recettes d'Asie

Salade de papaye verte en Thaïlande

par | 27 Jan 2016 | Recettes, Recettes d'Asie, Tout le monde à table ! | 0 commentaires

» Tout le monde à table ! » Recettes » Recettes d'Asie » Salade de papaye verte en Thaïlande

Salade de papaye verte à Koh Samui – Thaïlande

Temps de préparation : 30minutes / Temps de cuisson : aucun

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 papaye verte
  • 1 carotte
  • 1 long haricot vert asiatique
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 5 noix de cajou
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 pincée de poudre de chili

Recette

  1. Éplucher une papaye verte, puis la râper
  2. Couper le haricot vert (long) cru en petits tronçons
  3. Mettre l’ensemble dans un bol profond et haut
  4. Presser le jus d’1/3 de citron vert et ajouter quelques noix de cajou
  5. Ajouter 1,5 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de sucre + 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
  6. Ajouter l’équivalent d’1/4 de bouillon cube de légumes (émietté)
  7. Presser le tout avec un pilon et mélanger de façon à rendre du jus
  8. Si vous souhaitez une salade pimentée, ajouter une pincée de poudre de chili

A savourer également...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This