Recettes d'Asie

Salade de papaye verte en Thaïlande

par | 27 Jan 2016 | Recettes, Recettes d'Asie, Tout le monde à table ! | 0 commentaires

» Tout le monde à table ! » Recettes » Recettes d'Asie » Salade de papaye verte en Thaïlande

Salade de papaye verte 

Temps de préparation : 30minutes / Temps de cuisson : aucun

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 papaye verte
  • 1 carotte
  • 1 long haricot vert asiatique
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 5 noix de cajou
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 pincée de poudre de chili

Recette

  1. Éplucher une papaye verte, puis la râper
  2. Couper le haricot vert (long) cru en petits tronçons
  3. Mettre l’ensemble dans un bol profond et haut
  4. Presser le jus d’1/3 de citron vert et ajouter quelques noix de cajou
  5. Ajouter 1,5 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de sucre + 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
  6. Ajouter l’équivalent d’1/4 de bouillon cube de légumes (émietté)
  7. Presser le tout avec un pilon et mélanger de façon à rendre du jus
  8. Si vous souhaitez une salade pimentée, ajouter une pincée de poudre de chili

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À savourer également…

Khao Gam au Laos

  Le Khao Gam est un dessert typique du Laos   Il est réalisé à base de riz gluant de couleur violette ou noir, réputé...

Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie

  Le Tilapia grillé, poisson de Birmanie Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes  ...

L’Ema Datshi, plat national du Bhoutan

  Qu'est-ce que l'Ema Datshi ? Ce plat national, mangé quotidiennement par les bhoutanais est un ragoût (ou une soupe)...

Curry de poulet à l’ananas (Thaïlande)

Curry de poulet à l’ananas  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 c. à...

Curry de crevettes – Birmanie

  Curry de crevettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 3...

Salade de papaye verte en Thaïlande

Salade de papaye verte  Temps de préparation : 30minutes / Temps de cuisson : aucun Ingrédients pour 4 personnes 1 papaye verte 1...

Momos au poulet – Népal et Inde

  Recette traditionnelle des “momos” au poulet C'est à Kathmandou que j'ai mangé mes premiers "momos" au Népal. C'est...

Tea leaf salad – Birmanie

  La Tea leaf salad ou salade de feuilles de thé Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : aucun  ...

Comment préparer l’incontournable Mie Goreng de Bali ?

  Durant mon séjour à Bali, j'ai rencontré Putu une guide-chauffeur balinaise francophone qui m'a emmenée au marché de...

Curry Massaman de pommes de terre (Thaïlande)

Curry Massaman de pommes de terre  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes...

Laap Kai au poulet au Laos

  Impossible de parler de tradition culinaire et de cuisine au Laos sans évoquer le Laap Kai  J’en ai mangé pratiquement...

Mango Salad (Cambodge)

Mango Salad ou “Nhoma Svay” Au Cambodge, la salade de mangue verte peut être servie comme entrée pour s’ouvrir...

Pad Thaï (Thaïlande)

Pad Thaï Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 cuillères à soupe...

Dal Bhat – Népal et Inde

Recette traditionnelle du Dal Bhat J'ai découvert le dal bhat pour la première fois à Kathmandou au Népal lorsque j'y faisais une...

Amok Trei – Cambodge

  L’ Amok Trei est le plat national du Cambodge ! J’ai appris à le réaliser avec Sopheap et Chanvey de Beyond Cambodgian...

Pin It on Pinterest

Share This