Recettes d'Asie

Mango Salad (Cambodge)

par | 25 Jan 2016 | Asie, Cambodge, Recettes, Recettes d'Asie, Tout le monde à table ! | 0 commentaires

» Tout le monde à table ! » Recettes » Recettes d'Asie » Mango Salad (Cambodge)

Mango Salad ou “Nhoma Svay”

Au Cambodge, la salade de mangue verte peut être servie comme entrée pour s’ouvrir l’appétit ou comme plat principal accompagné de crabe ou de poisson fumé. C’est un plat très apprécié par les cambodgiens. 

Salade réalisée avec l’équipe de Beyond Cambodgian Cooking Class dans une maison particulière, dans un petit village situé à 10 kms de Siem Reap.

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : laisser mariner 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • Poulet ou porc : 400 g
  • Mangue verte : 4 de taille moyenne
  • Carotte : 200 g
  • Basilic : 80 g
  • Crevettes séchées (optionnel) : 200 g
  • Cacahuètes grillées : 4 cuillères à soupe
  • Sucre de palme : 4 cuillères à soupe
  • Sauce de poisson : 4 cuillères à soupe
  • Sel : 4 cuillères à café
  • Ail : 6 à 8 gousses
  • Échalotes : 4
  • Jus de citron vert : 2 cuillères à café
  • Tomates épépinées : 4 tranchées finement

Recette

  1. Cuire le poulet ou le porc, le laisser refroidir et le trancher finement
  2. Gratter les carottes, les mangues vertes et trancher en petits morceaux l’ail et les échalotes
  3. Mélanger les légumes et la viande dans un grand bol. Y ajouter le sucre de canne, la sauce de poisson, le sel, l’ail, les échalotes et les crevettes séchées (optionnel)
  4. Mélanger à nouveau de façon à ce que les légumes s’imprègnent de la sauce. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  5. Réserver au frais 5mn
  6. Placer un cercle de feuille de bananier sur le fond d’une assiette et décorer de basilic et de cacahuètes grillées

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Curry de poulet à l’ananas (Thaïlande)

Curry de poulet à l’ananas  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 c. à...

L’Ema Datshi, plat national du Bhoutan

  Qu'est-ce que l'Ema Datshi ? Ce plat national, mangé quotidiennement par les bhoutanais est un ragoût (ou une soupe)...

Curry de crevettes – Birmanie

  Curry de crevettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 3...

Comment préparer l’incontournable Mie Goreng de Bali ?

  Durant mon séjour à Bali, j'ai rencontré Putu une guide-chauffeur balinaise francophone qui m'a emmenée au marché de...

Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie

  Le Tilapia grillé, poisson de Birmanie Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes  ...

Tea leaf salad – Birmanie

  La Tea leaf salad ou salade de feuilles de thé Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : aucun  ...

Momos au poulet – Népal et Inde

  Recette traditionnelle des “momos” au poulet C'est à Kathmandou que j'ai mangé mes premiers "momos" au Népal. C'est...

Pad Thaï (Thaïlande)

Pad Thaï Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 cuillères à soupe...

Khao Gam au Laos

  Le Khao Gam est un dessert typique du Laos   Il est réalisé à base de riz gluant de couleur violette ou noir, réputé...

Mango Salad (Cambodge)

Mango Salad ou “Nhoma Svay” Au Cambodge, la salade de mangue verte peut être servie comme entrée pour s’ouvrir...

Salade de papaye verte en Thaïlande

Salade de papaye verte  Temps de préparation : 30minutes / Temps de cuisson : aucun Ingrédients pour 4 personnes 1 papaye verte 1...

Amok Trei – Cambodge

  L’ Amok Trei est le plat national du Cambodge ! J’ai appris à le réaliser avec Sopheap et Chanvey de Beyond Cambodgian...

Laap Kai au poulet au Laos

  Impossible de parler de tradition culinaire et de cuisine au Laos sans évoquer le Laap Kai  J’en ai mangé pratiquement...

Dal Bhat – Népal et Inde

Recette traditionnelle du Dal Bhat J'ai découvert le dal bhat pour la première fois à Kathmandou au Népal lorsque j'y faisais une...

Curry Massaman de pommes de terre (Thaïlande)

Curry Massaman de pommes de terre  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes...

Pin It on Pinterest

Share This