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Curry de poulet à l’ananas (Thaïlande)

par | 27 Jan 2016 | Recettes, Recettes d'Asie, Tout le monde à table ! | 0 commentaires

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Recette du Curry de poulet à l’ananas thaïlandais.

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 10 cubes d’ananas
  • 2 c. à café de curry jaune
  • 1 bol de riz blanc cuit à la vapeur
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 civette
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 citron vert

Recette

 

  1. Mettre de l’huile dans le wok
  2. Couper les escalopes de poulet en lanières et les faire rissoler dans le wok
  3. Éplucher et couper 1 oignon et deux carottes en morceaux, couper deux bonnes tranches d’ananas en cubes et mettre le tout dans le wok 
  4. Mélanger le tout
  5. Ajouter deux cuillères à café de curry jaune
  6. Préparer un bol de riz blanc cuit à la vapeur (par personne) et ajouter au mélange de fruits/légumes dans la poêle
  7. Ajouter 1,5 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de sucre + 1 cuillère à café de bouillon cube de légumes (émietté)
  8. Couper une civette en morceaux et l’ajouter au mélange
  9. Remplir quatre bols de ce mélange, en tasser le contenu et renverser sur les assiettes
  10. Ajouter 3 tranches de concombre, un-demi citron vert et quelques cubes d’ananas pour la décoration du plat
  11. Et voilà, votre curry de poulet à l’ananas est prêt !

Servir avec un jus d’ananas frais

Dans un shaker, mettre des morceaux d’ananas, du sirop d’ananas, du sucre liquide (style sucre de canne), des glaçons, de l’eau, mixer et servir bien frais !

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