Recettes d'Asie

Curry de crevettes – Birmanie

par | 30 Jan 2016 | Recettes, Tout le monde à table ! | 0 commentaires

» Tout le monde à table ! » Recettes » Curry de crevettes – Birmanie

Curry de crevettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide 

  • 2 oignons très finement hâchés

  • 10 gousses d’ail très finement hâchées

  • 1 petit morceau de gingembre, moulu

  • 2 cuillères à café de curcuma ou poudre de curry rouge

  • 2 tasses d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet 

  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates

  • 1 bouquet de coriandre

  • 2 petits poivrons verts

  • 1 oignon coupé en julienne

  • 500g de crevettes

Recette

  • Faire mariner les crevettes dans un plat creux contenant le sel, le bouillon de poulet et le curcuma
  • Faire chauffer l’huile
  • Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés
  • Ajouter les crevettes marinées et cuire pendant environ 1 minute
  • Ajouter la purée de tomate, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  • Ajouter le bouquet de coriandre et le poivre vert
  • Ajouter deux tasses d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes
  • Servir le curry de crevettes avec du riz cuit à la vapeur

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À savourer également…

Pad Thaï (Thaïlande)

Pad Thaï Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 cuillères à soupe...

Tea leaf salad – Birmanie

  La Tea leaf salad ou salade de feuilles de thé Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : aucun  ...

Dal Bhat – Népal et Inde

Recette traditionnelle du Dal Bhat J'ai découvert le dal bhat pour la première fois à Kathmandou au Népal lorsque j'y faisais une...

Khao Gam au Laos

  Le Khao Gam est un dessert typique du Laos   Il est réalisé à base de riz gluant de couleur violette ou noir, réputé...

Momos au poulet – Népal et Inde

  Recette traditionnelle des “momos” au poulet C'est à Kathmandou que j'ai mangé mes premiers "momos" au Népal. C'est...

Amok Trei – Cambodge

  L’ Amok Trei est le plat national du Cambodge ! J’ai appris à le réaliser avec Sopheap et Chanvey de Beyond Cambodgian...

Curry de poulet à l’ananas (Thaïlande)

Curry de poulet à l’ananas  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 c. à...

Comment préparer l’incontournable Mie Goreng de Bali ?

  Durant mon séjour à Bali, j'ai rencontré Putu une guide-chauffeur balinaise francophone qui m'a emmenée au marché de...

L’Ema Datshi, plat national du Bhoutan

  Qu'est-ce que l'Ema Datshi ? Ce plat national, mangé quotidiennement par les bhoutanais est un ragoût (ou une soupe)...

Mango Salad (Cambodge)

Mango Salad ou “Nhoma Svay” Au Cambodge, la salade de mangue verte peut être servie comme entrée pour s’ouvrir...

Laap Kai au poulet au Laos

  Impossible de parler de tradition culinaire et de cuisine au Laos sans évoquer le Laap Kai  J’en ai mangé pratiquement...

Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie

  Le Tilapia grillé, poisson de Birmanie Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes  ...

Curry de crevettes – Birmanie

  Curry de crevettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 3...

Salade de papaye verte en Thaïlande

Salade de papaye verte  Temps de préparation : 30minutes / Temps de cuisson : aucun Ingrédients pour 4 personnes 1 papaye verte 1...

Curry Massaman de pommes de terre (Thaïlande)

Curry Massaman de pommes de terre  Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes...

Pin It on Pinterest

Share This